В Омской области замначальника полиции «сгорел» на героине

Truenews.su | 31.10.2018.

omskinform.ru

Дома у высокопоставленного правоохранителя нашли 62 грамма сильнодействующего наркотика. Подполковник хранил зелье в газовой плите.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела внутренних дел по Называевскому району. Материалы для него предоставили УФСБ и ОРЧ СБ УМВД по Омской области.

По версии следствия, подполковник полиции незаконно купил и хранил для последующего сбыта 62 грамма героина. Наркотики был обнаружены у полицейского дома в газовой плите сотрудниками ФСБ. На правоохранителя завели уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в крупном размере).

В настоящее время он задержан, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Служба регионального УМВД прокомментировала ситуацию:

– По указанию начальника УМВД России по Омской области данный сотрудник отстранен от исполнения служебных обязанностей на время проведения служебной проверки, по результатам которой он будет уволен из органов внутренних дел и привлечен к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации. Также к ответственности будет привлечен его непосредственный руководитель.

Добавим, что ранее стало известно о ДТП с участием молодого полицейского в Калачинске. В результате аварии погиб человек.

Читать на источнике

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии