В Петербурге начальник полиции приказал подчиненным удалить из интернета «безнравственные» фотографии

Начальник главного управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Роман Плугин приказал служащим удалить из Сети фотографии, нарушающие «нормы общественной морали и нравственности». Соответствующее распоряжение было опубликовано в одной из групп «ВКонтакте».
 
В опубликованном документе утверждается, что «несистемная оппозиция», иностранные организации, возможно, подконтрольные спецслужбам, мигранты, а также радикально настроенные граждане якобы ведут в интернете «системный сбор» личных данных полицейских с тем, чтобы обнаружить «точки уязвимости» для получения «деструктивного воздействия».
 
Информацию о том, что  Плугин дал указание проинструктировать сотрудников насчет публикаций в личных аккаунтах соцсетей, «Интерфаксу» подтвердил начальник управления информации и общественных связей регионального ГУ МВД Вячеслав Степченко.
 
Он добавил, что подобные меры диктует само общество, которое, прежде всего, видит сотрудника полиции, а не просто гражданина, и выдвигает к нему «повышенные моральные требования».
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии