В Петербурге перестанут пускать в транспорт без масок и перчаток


В Петербурге перестанут пускать в транспорт без масок и перчаток. Об этом сообщил городской комитет по транспорту.

В Санкт-Петербурге с 1 октября введут дополнительные меры для снижения риска распространения новой коронавирусной инфекции. Так, жители Северной столицы не смогут воспользоваться услугами общественного транспорта без использования Сизов. Без масок и перчаток пассажиров не пустят в салоны автобусов, метрополитена и такси.

Также комитет подчеркнул данная мера имеет обязательный характер.

«Контролировать соблюдение усиленного «масочного режима» на объектах транспортного комплекса будут сотрудники служб безопасности компаний-перевозчиков и представители «Росгвардии», — заявил председатель комитета по транспорту Кирилл Поляков.

Также Поляков подчеркнул, что ношение Сизов обязательно для сотрудников транспортных компаний, к ним относятся водители, контролеры, кондукторы и другие сотрудники. Представителей коммерческих перевозчиков не будут допускать к работе без масок и перчаток.

Комитет по транспорту призывает жителей и гостей города соблюдать правила и не пренебрегать средствами индивидуальной защиты как в салонах транспортных средств, так и на остановочных точках и вестибюлях метро.

«Усиление «масочного режима» — это мера, которая позволит сохранить экономическую безопасность города. Соблюдение правил позволит сохранить рабочий ритм предприятий и организаций, не допустить повторения жестких ограничений на труд и свободное передвижение на территории Санкт-Петербурга», — добавили в комитете.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии