В подтопленных районах Кубани полностью восстановили движение поездов

Truenews.su | 31.10.2018.

Сотрудники РЖД полностью восстановили разрушенную наводнением инфраструктуру на участке Туапсе – Кривенковская в Краснодарском крае.

В подтопленных районах Кубани полностью восстановили движение поездов

Как сообщили «Югополису» в пресс-службе Северо-Кавказской железной дороги, введены в эксплуатацию первый и второй железнодорожные пути, пассажирские и грузовые поезда пропускаются в соответствии с графиком.

Всего на территории Туапсинского района Краснодарского края железнодорожники восстановили более 7 километров железнодорожного пути, 5 железнодорожных мостов, 21 опору контактной сети, 1100 метров проводов контактной сети, 300 метров проводов автоблокировки и 300 метров проводов линии продольного электроснабжения, а также 320 устройств железнодорожной автоматики и телемеханики.

Напомним, из-за сильных дождей в Туапсинском и Апшеронском районах, а также в Сочи произошло наводнение. Введен режим ЧС, частично эвакуировано население, оперативные службы переведены на усиленный режим работы. Работа железной дороги на побережье Кубани была нарушена – с 24 по 28 октября было задержано 65 пассажирских поездов, отменено 36 поездов, сокращены маршруты 9 поездов. В задержанных поездах следовало свыше 19,1 тысячи пассажиров.

В результате наводнения, по данным МЧС, в 29 населенных пунктах подтопило 2365 жилых домов, погибли 6 человек, судьба еще двоих неизвестна.

Источник: yugopolis.ru

Читать на источнике

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии