В России хотят ввести авансовый налог для мигрантов

МВД России предлагает ввести авансовый налог для трудовых мигрантов. Об этом 14 сентября сообщило «РИА Новости» со ссылкой на концепцию проекта нового федерального закона о вопросах миграции.

«Предполагается, что иностранные граждане, независимо от порядка въезда в Российскую Федерацию, будут вправе осуществлять трудовую деятельность на основании электронных патентов как у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, так и у физических лиц, уплачивая налог на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа, а работодатели, в свою очередь, вправе привлекать иностранных граждан при условии включения в РРПИРС (реестр работодателей, привлекающих иностранную рабочую силу)», — говорится в документе.

Работодатели, которые захотят трудоустроить мигранта, должны будут зарегистрироваться в личном кабинете (возможно на портале госуслуг) и заполнить заявление о включении в РРПИРС.

Также предлагается в проекте закона отразить условия найма иностранцев: размер зарпалаты, отсутствие неуплаченных штрафов за нарушение российских законов, и другие. В случае неуплаты НДФЛ иностранцам планируется направлять уведомление с требованием заплатить налог в течение 15 дней. В противном случае мигрантам должны будут запретить работать в России и, возможно, депортировать из страны.

Кроме того, предлагается наладить выпуск ID-карт для иностранцев с персональными данными, взятие отпечатков пальцев перед въездом в Россию, а также создание реестра недобросовестных граждан, приглашающих иностранцев.

Ранее, 3 августа, зампредседателя российского Совбеза Дмитрий Медведев рассказал, что экспертное сообщество обсуждает возможность усложнения процедуры предоставления мигрантам права на работу в России, например изменения порядка въезда трудовых мигрантов в нашу страну.

В начале июня в МВД России сообщили о разработке нового правового режима для долгосрочного нахождения иностранцев в РФ.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии