В самолете Air China пассажир взял в заложники стюарда

Самолёт авиакомпании Air China совершил экстренную посадку после того, как один из пассажиров взял в заложники бортпроводника, передает РИА “Новости” со ссылкой на рапорт авиационных властей Китая. Ситуация была урегулирована.

Самолет, совершавший рейс CA1350, вылетел из города Чанша в провинции Хунань утром в воскресенье. Он должен был приземлиться в Пекине, но экипаж запросил экстренную посадку в городе Чжэнчжоу провинции Хэнань.

“Из-за незаконного вмешательства самолёт авиакомпании Air China, совершавший рейс из города Чанша в Пекин, был вынужден совершить экстренную посадку в 9.58 в международном аэропорту Чжэнчжоу. Все пассажиры уже благополучно покинули самолёт и находятся в зале ожидания. Аэропорт работает в штатном режиме”, – отчиталась администрация аэропорта.

Управление гражданской авиации Китая в опубликованном позднее заявлении уточнило, что один из пассажиров взял в заложники бортпроводника, угрожая перьевой ручкой.

По данным ведомства, к 13:17 по местному времени (8:17 по Москве) ситуация была урегулирована. Все пассажиры и члены экипажа находятся в безопасности.

Это не первый случай хулиганства и агрессивного поведения китайских пассажиров в самолетах. В январе 2015 года 25 пассажиров рейса MU2036 авиакомпании China Eastern Airlines были задержаны сотрудниками полиции в городе Куньмин из-за того, что они открыли несколько аварийных выходов после споров с членами экипажа из-за задержки рейса.


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии