В штаб-квартире YouTube произошла стрельба: четыре человека пострадали

Несколько сотрудников YouTube утром во вторник, 3 апреля, сообщили в соцсетях о стрельбе, раздавшейся на территории штаб-квартиры компании в Калифорнии. Полиция уже подтвердила эти сообщения, передает MSNBC. По последним данным, в результате инцидента четыре человека пострадали. По информации СМИ, стрельбу в штаб-квартире открыла неизвестная женщина.

Один из работников компании написал в Twitter, что в штаб-квартире YouTube находится человек с огнестрельным оружием. “Активный стрелок в штаб-квартире YouTube. Со своего рабочего места слышал выстрелы и видел, как бегут люди. Сейчас забаррикадировался в комнате с коллегами”, – сообщил очевидец.

Позже он написал в микроблоге, что его эвакуировали из здания.

В Twitter полиции города Сан-Бруно, где расположена штаб-квартира YouTube, появилось сообщение о том, что стражи порядка уже реагируют на сообщения о стрельбе.

Также в Twitter появилось сообщение очевидца о том, что к месту инцидента прибыла штурмовая группа полиции, а на территорию штаб-квартиры отправился переговорщик.

Еще один очевидец произошедшего, находившийся в штаб-квартире в момент стрельбы, Тодд Шерман, на своей странице в Twitter сообщил о том, что он находился на совещании, когда услышал людей, бегущих по коридорам.

По его словам, люди в панике выбегали из здания. Сам Шерман, когда пытался выбраться наружу, заметил следы крови на полу и на лестнице. Уже на улице, увидев сотрудников полиции, он объяснил им, что происходит, и они проследовали внутрь.

Пресс-служба Google подтвердила факт стрельбы в штаб-квартире YouTube и сообщила о том, что сотрудники компании оказывают все необходимое содействие правоохранительным органам.

Стрельбу в штаб-квартире YouTube открыла женищна

Шериф полиции округа Сан-Бруно в Калифорнии Эд Барберини вскоре объявил о том, что в результате стрельбы в штаб-квартире YouTube пострадали четыре человека, передает телеканал CNN.

При этом, по его словам, огонь открыла неизвестная женщина, которая погибла. Ее тело уже обнаружили сотрудники правоохранительных органов, прибывшие на место происшествия.

По информации телеканала, в близлежащий госпиталь после стрельбы были доставлены от 4 до 5 пострадавших. Их состояние на данный момент не уточняется.

По словам Барберини, стражи порядка прибыли на место уже спустя две минуты и увидели, что “многочисленные сотрудники выбегают из здания”. Полицейские сразу начали обыскивать помещения штаб-квартиры Youtube и прилегающую территорию.

“У нас четверо пострадавших, все они доставлены в больницу с огнестрельными ранениями”, – подтвердил Барберини.

Шеф полиции также сообщил, что “еще один человек умер внутри здания после того, как выстрелил в себя”. “Мы считаем, что это и есть стрелок, но мы еще проверяем это”, – отметил он.


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии