Газовики подключают протестовавший поселок под Ростовом по одному дому и только в рабочее время

В ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» утверждают, что отключение газоснабжения в поселке Дивном, где жители перекрыли дорогу, производилось согласно плановым работам, однако у селян другая версия произошедшего.

Как заявили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе организации, сотрудниками филиала производились плановые регламентные работы в пунктах редуцирования газа, а уведомления о проведении работ были заранее направлены собственникам домовладений и администрации.

«Повторное подключение не произведено в связи с отсутствием абонентов и отказом ряда абонентов предоставить специалистам газораспределительной организации доступ в жилые дома. Пуск газа в домовладения возможен только после проверки газового оборудования в присутствии собственника», — сообщили в пресс-службе.

Жители поселка рассказали иную версию. По их словам, объявление о предстоящих работах выглядело как листовка, лежавшая в магазине, и листовки, наклеенные на нескольких информационных стендах. Большинство собственников домовладений уведомлений на дом не получали.

Кроме того, не все смогли в рабочий день остаться дома, выполнив требование газовиков. «В двухэтажных восьмиквартирных домах никому не подключили газ, потому что не все жильцы оказались дома. То есть, если нет соседей дома, то и вам не подключат», — рассказала жительница.

При этом работники газовой службы при обходе домов продолжают настаивать на необходимости замены печей на новые за счет собственника.

Напомним, что в поселке Дивный Аксайского района Ростовской области местные жители перекрыли выезд машинам газовой службы после того, как сотрудники отключили газоснабжение в поселке. По словам местных жителей, газовики фактически навязывают жителям установку нового дорогого оборудования.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии