Гамбург нашел работу на нефтезаводе

Truenews.su | 21.11.2018.

Бывший первый замгубернатора Омской области теперь работает в нефтяной сфере. У экс-чиновника имеются кабинеты в Тюмени и Москве.

Стало известно о новом месте работы бывшего первого замгубернатора Омской области Юрия Гамбурга, осужденного по делу о махинациях с землей и уже вышедшего на свободу по УДО. Экс-чиновник входит в руководство Антипинского НПЗ, сообщают «Коммерческие вести». Предприятие расположено в Тюмени.

По данным издания, У Гамбурга есть два рабочих кабинета – на производстве в Тюмени и в Москве, где находится управляющая нефтезаводом группа компаний «Новый Поток» (New Stream Group). Ее стратегический партнер и кредитор – Сбербанк, с президентом которого Германом Грефом бывший омский замгубернатора учился на юрфаке университета.

Гамбург мог быть включен в органы управления New Stream Group в качестве представителя ООО «Сбербанк Капитал».

Напомним, что Юрий Гамбург занимал пост первого вице-губернатора Омской области с конца 2012 года по осень 2015-го. В июне 2014 года он был арестован по обвинению в превышении должностных полномочий при продаже земельных участков в поселке Чукреевка. Спустя два года суд признал его виновным и дал 5,5 лет лишения свободы. Уже в апреле 2017 года он вышел по УДО. После освобождения из тюрьмы Гамбург некоторое время работал директором по развитию ПАО «Омскнефтехимпроект».

Читать на источнике

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии