ГИБДД отказалась разделять водителей на любителей и профессионалов

На прошлой неделе, Министерство транспорта РФ озвучило идею разделить водителей на две основных категории: профессионалы и любители. Предложение Минтранса предполагало упростить процедуру обучения для получения водительского удостоверения лицами, желающими научиться водить легковой автомобиль в личных целях. При этом, водители, которые хотят научится водить транспортное средство для коммерческого использования должны будут пройти полный спецкурс.

Согласно предложению, подготовка автомобилистов-любителей должна быть выведена за рамки законодательства об образовании. Это позволит не изучать целый комплекс организационно-управленческих дисциплин, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения. При этом, как и сейчас, все кандидаты на получение водительских удостоверений, категорий: В, С, D и прочих, должны будут пройти экзамен в ГИБДД.

«Высказываем свое категорическое нет, мы против подобных предложений. Все водители, вне зависимости от того, на каких транспортных средствах они перемещаются по дорогам, должны быть профессионалами» – заявил Владимир Шевцов, занимающий пост первого заместителя главы ГИБДД.  

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии