Глава МИД Украины допустил корректировку Минских соглашений

Киев не разрабатывает замену Минским договоренностям по Донбассу, однако возможна их точечная коррекция. Об этом заявил глава МИД Вадим Пристайко.

«На сегодняшний момент альтернативы Минским соглашениям не готовятся», — цитирует его «РБК-Украина». В то же время, «если лидеры придут и скажут», что в договоренностях есть «нежизнеспособные» параграфы — то «переформулировки» возможны.

Как ожидается, президент Украины Владимир Зеленский может провести первую встречу с главой российского государства Владимиром Путиным на переговорах в «нормандском формате». Однако дата встречи «нормандской четверки» пока официально не названа.

Украинские власти ранее не исключали, что если эти переговоры завершатся безрезультатно, Киев покинет Минские соглашения. Говоря об возможном варианте с отсуствием реализации договоренностей, Пристайко сегодня заявил, что тогда страна может решиться на «второй вариант» — «операцию по поддержанию мира», которая «вообще не предусмотрена Минским процессом».

Кроме того, у Украины «в запасе есть еще несколько вариантов», доложил министр иностранных дел. По его словам, кое-какие «в общих чертах» были «обрисованы» Зеленскому.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии