Глава Тувы Кара-Оол во второй раз заразился коронавирусом


Глава Республики Тува Шолбан Кара-Оол во второй раз заболел коронавирусной инфекцией. Об этом он рассказал в видеообращении, опубликованном на его официальной странице «ВКонтакте».

«Чтобы вас не кормили слухами и не спешили хоронить. Я не прогибался перед болезнью, личным примером старался увлечь власть Тувы на насущные вопросы сложного времени», — заявил он в обращении к землякам.

Кара-Оол также предположил, что антитела в его организме могли не сформироваться из-за сильной нагрузки. В видео глава Тувы отметил, что на данный момент он находится в инфекционной больнице. По словам Кара-Оола, он «с презрением» относится к заболеванию, поскольку это дает шанс выжить.

На данный момент заболевание протекает иначе, чем в первый раз, пояснил глава Тувы. На смену симптомам первого заражения пришли сильные головные боли.

Напомним, о первом заражении коронавирусной инфекции глава Тувы сообщил 25 мая. Тогда он отметил, что знал о риске заболеть, однако все равно принял решение работать в период пандемии и нести ответственность.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии