Глава Bellingcat не исключил появления новых обвиняемых в деле о сбитом MH17

Еще до марта 2020 года, когда в Нидерландах начнется судебный процесс о разрушении пассажирского Boeing-777 в небе над Донбассом, в деле могут появиться новые фигуранты. Этого не исключил создатель британской расследовательской команды Bellingcat Элиот Хиггинс.

В интервью «Укринформу», он заявил, что начало суда будет всего лишь «концом первого акта спектакля».

«Не знаю насчет свидетелей и других похожих деталей, но, возможно, еще до начала суда обвинения предъявят большему числу людей», — сказал Хиггинс.

Bellingcat сотрудничает по делу MH17 c Международной следственной группой (JIT), которая ранее назвала подозреваемыми трех российских граждан и одного украинского.

Хиггинс также признался, что в Bellingcat не знают «конкретных имен» тех, кто выпустил ракету из зенитной системы «Бук», которая поразила малайзийский самолет. «В каком-то смысле это не самое важное, потому что они являются частью структуры, которая и привела к нажатию кнопки, и вся эта структура виновата в произошедшем», — отметил эксперт.

В катастрофе самолета Malaysia Airlines 17 июля 2014 года погибли 298 человек. По версии JIT, и Bellincat, лайнер рейса MH17 был сбит ракетой ЗРК «Бук», который прибыл в Донецкую область из России незадолго до трагедии.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии