You are here

Главреда сайта “Эха Москвы” вызвали в суд из-за видео с матом в блоге Собчак

Главного редактора сайта “Эха Москвы” Виталия Рувинского вызвали в суд из-за публикации одного из постов телеведущей Ксении Собчак, который не понравился Роскомнадзору.

В посте журналистки содержалась ссылка на видеоролик о ее поездке в столицу Чечни Грозный. Роскомнадзор предъявил претензии из-за того, что один из участников перепалки с Собчак нецензурно выражается в ее адрес, сообщает радиостанция 17 апреля.

Рувинского ждет мировой судья 416-го участка Москвы утром 27 апреля.

“Собчак, Чечня, мат, “Эхо”, интернет, суд… Все как по заказу. Будем судиться”, – прокомментировал распоряжение Роскомнадзора главный редактор “Эха Москвы” Алексей Венедиктов в своем Telegram. По его словам, один из жителей Грозного крикнул в адрес телеведущей: “*** [уезжай] отсюда”.

Поездка Собчак в Чечню состоялась еще в конце января в период предвыборной кампании, когда телеведущая была кандидатом в президенты РФ. В Грозном она провела одиночный пикет в поддержку главы местного отделения “Мемориала” Оюба Титиева, арестованного по обвинению в хранении наркотиков. После пикета журналистку и кандидата в президенты окружили негативно настроенные жители города. Они кричали “Езжай домой”, так как, по их мнению, Собчак приехала в Чечню “не с добрыми намерениями”. Видеоролик с оскорблениями в адрес Собчак размещен на YouTube.

Оюба Титиева задержали в начале января неподалеку от Грозного и поместили в СИЗО. В отношении него было возбуждено уголовное дело о незаконном обороте наркотиков. 6 марта арест Титиева продлили до 9 мая. В обращении к президенту России Владимиру Путину правозащитник заявил, что наркотики были подброшены в его автомобиль, а само уголовное дело против него – сфабриковано.

2 марта сообщалось, что Генеральная прокуратура России не обнаружила нарушений закона при задержании и уголовном преследовании Титиева.


Читайте ещё

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
%d такие блоггеры, как: