Госдума приняла закон о заморозке накопительной пенсии до 2021 года

Truenews.su | 22.11.2018.

Государственная Дума приняла внесенный правительством законопроект о продлении заморозки накопительной пенсии на год. Срок заморозки – до 2021 года. Действующая версия закона «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» предусматривает заморозку до 2020 года. Законопроект принят в третьем чтении в четверг, 22 ноября.

Пенсионный фонд будет обязан учитывать взносы на обязательное пенсионное страхование, исходя из того что они полностью идут на финансирование страховой пенсии. Это значит, что граждане не смогут самостоятельно распоряжаться частью взносов – выбирать, направить их на формирование собственных пенсионных накоплений или передать в страховую часть, увеличив баллы для расчета своей страховой пенсии.

С 2014 года отчисления в накопительную часть пенсии в размере 6% от зарплаты россиян идут на выплаты нынешним пенсионерам. Срок такого временного решения продлевали на год и ранее – в 2017 году. Свежему законопроекту о продлении предстоит пройти слушания в Совете Федерации и одобрение президента.

Читать на источнике

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии