Дети на севере Омской области теперь пьют молоко без пальмового масла

Truenews.su | 22.11.2018.

omskportal.ru

Только после замечаний Роспотребнадзора вставили стекла, купили аптечки и новые лампы. А вот вода в школах и детсадах остается плохой.

В региональном министерстве образования сообщили о мерах, которые предприняли в школах на севере области после предприсаний, выданных Роспотребнадзором. Напомним, что надзорное ведомство выявило грубые нарушения в школах Усть-Ишимского и Знаменского районов. Там были выбиты окна, не хватало ламп освещения, было мало аптечек.

Так, в усть-ишимском лицее «Альфа» персонал пищеблока прошел дополнительное обучение, закуплены дезинфекционные средства, усилен производственный контроль, реализуется программа мероприятий по предотвращению причинения вреда при приготовлении блюд.

В школе и детсаду в деревне Паново Усть-Ишимского района у классных досок установлены софиты, мебель в учебных кабинетах промаркирована, обеспечена возможность проветривания. Как уточнили в Минобре, для пищеблока закуплены растворы антисептика и светильники с влагопылезащитной арматурой, а также выделены зоны для разделки сырых и готовых продуктов.

Летом местная администрация обещает провести очистку скважины в Паново. Для детского сада заказаны новые смесители. Устранение части предписаний требует дополнительного финансирования, и при условии выделения денег из районного бюджета они также будут устранены.

В Знаменском районе в селе Усть-Шиш после визита сотрудников Роспотребнадзора заменены вышедшие из строя источники света, проведен косметический ремонт в кабинетах математики и ОБЖ, укомплектована аптечка в кабинете технологии, заменены разбитые стекла, в буфет закуплен раствор антисептика и обеспечено наличие одноразовых перчаток. А воспитанники детского сада «Колокольчик» Знаменского района теперь получают молочную продукцию, в которой не содержатся растительные жиры и заменитель молочного жира. Ранее их кормили молочной продукцией с пальмовым маслом.

Читать на источнике

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии