Децл стал посмертно награжденным артистом на премии «МУЗ-ТВ»

Хип-хоп-исполнитель Децл (Кирилл Толмацкий) посмертно удостоен премии «МУЗ-ТВ». Об этом в субботу, 8 июня, сообщает сайт радиостанции «Говорит Москва».

Награду «За вклад в развитие хип-хоп-музыки» забрал отец исполнителя — продюсер Александр Толмацкий. Выступая на сцене, он выразил сожаление, что на церемонию не смогла приехать мать Кирилла и его 13-летний сын.

Кирилл Толмацкий умер в возрасте 35 лет в ночь на 3 февраля в Ижевске. Судебно-медицинская экспертиза установила, что артист скончался из-за острой сердечной недостаточности.

Децл — бывший участник коллектива «Bad B. Альянс». В его дискографии восемь студийных альбомов. Децл исполнил такие хиты, как «Вечеринка», «Слезы», «Письмо» и «Для тебя». В пик своей музыкальной карьеры Толмацкий оказался одним из первых популярнейших рэп-артистов России, выступал с Иосифом Кобзоном, рекламировал Pepsi, а его стиль и первые альбомы повлияли на формирование хип-хопа в стране. Децла ненавидели, высмеивали, а тот появлялся на телевидении в каждую рекламную паузу и собирал стадионы в каждом городе.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии