Джек Ма: биткойн — пузырь, но к блокчейну это не относится

Джек Ма, основатель гиганта в сфере электронной коммерции Alibaba, выступая на международной конференции  «2nd World Intelligence Conference» в Тяньцзине 16 мая, упомянул о том, что несмотря на то, что по его мнению, биткойн является пузырем, к блокчейну это утверждение не относится. 


Ма рассказал о том, что исследует технологию уже несколько лет и верит в ее потенциал, как безопасного хранилища данных для участников различного уровня: от государственного и корпоративного до частного. Тоже самое справедливо и для больших данных, отмечает Ма. Глава корпорации подчеркнул, что безопасность данных является приоритетом для Alibaba, которая отчиталась о прибыли в 39,9 млрд$ за последний фискальный период, в то время как оборот компании измеряется триллионами транзакций.

Ма с сожалением отметил, что растущий интерес к новой технологии, преимущественно, исходит от спекулянтов, которые расценивают иновацию, как неосвоенную золотую жилу.  Ма ранее уже высказывался о биткойне — в период взлета его стоимости, в декабре прошлого года:

«Я ничего не знаю о биткойне. Я весьма озадачен. Если это действительно будет работать, то правила международной торговли и финансовых операций неизбежно подвергнутся изменениям. Я не думаю, что мы к этому готовы. Так что я по-прежнему развиваю Alipay, с акцентом на доллар и евро...У нас есть исследовательская группа, которая изучает блокчейн, но биткойн — это не то, к чему я стремлюсь. Нам нет дела до биткойна».

В прошлом году Джек Ма был признан самым богатым человеком в Азии, в соответствии с данными Bloomberg: его состояние оценивается в 41,8 млрд долларов. Популярное платежное приложение Alipay от Alibaba обслуживает 450 млн пользователей.

В начале прошлого лета представители платежной компании Alipay объявили о возможном выпуске облачной блокчейн-платформы, вместе с тем опровергнув слухи о возможном проведении ICO.

на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии