Доверие криптобирж к Tether продолжает падать

Truenews.su | 16.09.2018.

В этом году уже не первая криптовалютная биржа отказывается от Tether, в связи с продолжающимися спорами относительно наличия долларовых резервов. 15 сентября сингапурская Digifinex – относительно новая биржа, действующая с прошлого года и ориентированная на китайский рынок, объявила о делистинге стейблкоина Tether (USDT), и его заменой на True USD (TUSD):

Наши поздравления. #DigiFinex и #TUSD (True USD) создали эксклюзивное стратегическое партнерство! И теперь TUSD перечислены на DigiFinex…

Решение о делистинге Tether (USDT) оправдано его заменой на более надежную по мнению руководства биржи стабильную криптовалюту TrustToken TrueUSD (TUSD).

В течение этого года в криптовалютном сообществе неоднократно возникали вопросы, касающиеся практики аудита и соблюдения правил Tether. Бытует мнение, что Tether не подкреплен долларовыми резервами, которые должны быть равны количеству выпущенных токенов Tether.

Тем не менее, Tether отрицает все претензии, и по-прежнему остается одной из наиболее широко используемых доступных криптовалют с привязкой к доллару.

Соучредитель Digifinex Киана Шек сказала, что компания уже давно искала способы замены USDT.

Обсудить на форуме

Читать на источнике

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии