Дрессировщик цирка рассказал, что медведь напал на него в Карелии из-за своей старости и болезни

Медведь, который напал на дрессировщика во время циркового представления в карельском Олонце, стар и страдает хронической болезнью. Это и стало причиной нападения. По словам дрессировщика, животное само напугалось.

Цирк обвинил в нападении зрителей — якобы они фотографировали представление со вспышкой, несмотря на запрет. Номер с медведем после инцидента из программы решили убрать. Об этом сообщает Губернiя Daily со ссылкой на комментарий от администрации цирка в соцсетях.

Но по словам самого дрессировщика Руслана Солодюк, причина агрессии медведя в другом. Животное старо и хронически больно — его беспокоят суставы.

«Мы лечимся, три месяца даем лекарства, а три месяца не даем — обязательно перерыв надо делать. Как раз этот перерыв пришелся на осень. Осеннее обострение, боль. Он присел, у него заболело. Он сам испугался. Мы завели его (за кулисы — прим. ред.), он успокоился», — рассказал дрессировщик «Пятому каналу».

По его словам, медведя хотели еще полгода назад отправить на покой. Однако для него не смогли найти места, где бы животное могли хорошо содержать.

Напомним, в соцсетях было выложено видео, на котором медведь вов ремя циркового представления неожиданно напал на дрессировщика. Ограждения между зрителями и ареной при этом не было. Следственный комитет Карелии уже начал проверку по данному факту.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии