Дуров объяснил глобальный сбой в Telegram перегревом серверов

В ночь на воскресенье и утром в мессенджере Telegram произошел глобальный сбой. Проблемы возникли у пользователей из России, Украины, Ирана, многих стран Европы, свидетельствуют данные мониторинга от Downdetector. Создатель Telegram Павел Дуров объяснил сложности перегревом серверов в одном из кластеров.

Проблемы возникли около 2 часов ночи по Москве. Большинство сообщений поступали из Европы: Москвы, Владивостока, Киева, Лондона, Рима, Милана, Гамбурга, Берлина, Вены и Тель-Авива. Неполадки также наблюдаются в Азии и Америке: много жалоб появилось из Ташкента, Бейрута, Ванкувера, Далласа, Сан-Франциско и Нью-Йорка, отмечает TJ.

Дуров в своем аккаунте в Twitter сообщал, что неполадки устранят в течение “пары часов”, но утром в субботу проблемы с доступом продолжаются: некоторые пользователи не могут авторизоваться, при авторизации возникают сложности с отправкой сообщений, а если сообщения все же доставляются, то к ним не загружаются приложенные фото и видео.

Чем вызван перегрев серверов Telegram, который больше недели сопротивляется попыткам российских властей запретить использование сервиса, Дуров не объясняет.

TJ обращает внимание, что в комментариях к твиту Дурова появилось несколько фейковых аккаунтов с такими же именем и аватаркой, но другими никнеймами – например, @club8music и @audreyjames04. Они якобы отвечают от лица создателя Telegram, называя причиной неполадок DDoS-атаку.


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии