Жители Большереченского района могли зимой остаться без тепла

Truenews.su | 21.11.2018.

http://1pnz.ru

Прокурорская проверка показала, что в котельных этого района не хватает топлива для обеспечения работы в случае резкого похолодания.

Предстоящей зимой жители Большереченского района могли остаться без тепла. Такое заключение вынесла районная прокуратура, которая проверила МУП «Большереченский коммунальный комплекс».

Оказалось, что на котельных предприятия не обеспечен запас топлива, необходимый для обеспечения их работы в случае резкого похолодания, а также при наступлении других экстренных ситуаций.

– Неосуществление необходимых действий по созданию запаса топлива создавало угрозу предоставления предприятием коммунальных услуг населению, а в дальнейшем могло повлечь прекращение подачи тепла потребителям, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

После окончания проверки прокурор района направил директору предприятия представление, по результатам рассмотрения которого топливо в нужном количестве распределено по котельным.

Также вынесено постановление по делу об административном правонарушении за нарушение правил эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, которое находится на рассмотрении в суде.

Результаты проверки показали и то, что в котельных не было даже того запаса топлива, который позволил бы обеспечить их работу в плановом режиме во время отопительного сезона.

В этой связи прокурор района через суд решил добиться устранения нарушений законодательства. Сейчас акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Читать на источнике

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии