Житель Москвы упал на проходной больницы, не дождался помощи и умер

В московском районе Текстильщики отказали в медицинской помощи местному жителю, которому стало плохо у входа в больницу, и посоветовали прохожей вызвать скорую. Об этом сообщает телеканал «Москва 24».

По данным телеканала, когда россиянин упал у проходной больницы на улице Шкулева, 4, проходившая мимо женщина обратилась к охраннику с просьбой позвать врачей, но тот предложил ей самостоятельно вызвать скорую помощь. Когда к входу в больницу подъехала неотложка, россиянина уже нельзя было спасти.

«Был шок! Ладно еще, когда человек находится вне зоны больницы, а здесь рядом больница!» — рассказала очевидица событий.

В департаменте здравоохранения назначена служебная проверка. В ведомстве проверили камеры видеонаблюдения и заявили, что охранник действительно не сообщил медикам об умирающем на пороге больницы. После случившегося его уволили.

Ранее в Челябинской области 95-летний ветеран Великой Отечественной войны умер на скамейке у больницы после того, как врачи отказали ему в госпитализации. По словам его внучки, отказ был мотивирован тем, что в больнице нет мест. Она отметила, что медицинскую помощь пожилому россиянину не оказали.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии