You are here

Жителя Кемерово будут судить за присвоение 30 млн рублей, полученных по ошибке

Житель Кемерово предстанет перед судом за присвоение 30 млн рублей, переведенных на его счет по ошибке, передает РБК. По сообщению пресс-службы ГУ МВД по Кемеровской области, 37-летний мужчина обвиняется по ч. 1 ст. 330 УК РФ “Самоуправство”. Следствие направило материалы дела в Центральный районный суд Кемерово.

По данным следствия, в апреле 2016 года на счет кемеровчанина поступило 30 млн рублей, которые перевела ему торговая организация из-за ошибки своего сотрудника.

Сотрудник фирмы производил расчеты с клиентом и случайно указал реквизиты дебетовой карты гражданина, который не имел отношения к финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

Представители организации сообщили кемеровчанину о допущенной ошибке и попросили вернуть деньги. Однако он решил распорядиться полученными средствами по собственному усмотрению: около 20 млн рублей мужчина перевел на другой свой счет, а более 90 тыс. рублей потратил на покупки.
По ходатайству следователя все счета мужчины были заблокированы, а большую часть денег вернули законному владельцу.

Теперь обвиняемому грозит штраф в размере 80 тыс. рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев.


Читайте ещё

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
%d такие блоггеры, как: