Журавко заявил, что деньги от США уже не помогут Украине


Соединенные Штаты выделяют очередной денежный транш Украине, однако пойдет он вовсе не на проведение финансовых реформ. По мнению экс-депутата Верховной рады Алексея Журавко, «подачки» США лишь поддерживают враждебное отношение Киева к Москве.

В скором времени Вашингтон выделит руководству Украины три миллиона долларов. Эти деньги должны быть направлены на программу «трансформации финансового сектора» страны. Американцы заявляют, что тем самым поддерживают Нацбанк Украины и обеспечивают его «независимость».

На данный момент на проект было потрачено уже порядка 26 миллионов долларов, и планируется, что поддержка будет продлена еще на год. Однако Алексей Журавко предположил, что американские специалисты ставят своей целью отнюдь не усовершенствование финансового сектора Незалежной. Вашингтон просто поддерживает жизнедеятельность враждебного Москве государства, поэтому продолжает выделять Киеву деньги.

«Все эти лозунги про реформы и благие вещи – это фейк. Я лично в эти заманухи не верю. Бесплатный сыр бывает в мышеловке», – описал ситуацию экс-депутат в беседе с изданием «ПолитЭксперт».

Дело в том, что руководство США видит в Украине «дубинку для РФ» и использует ее только в этих целях. Поддерживаются различные НКО и фонды, только эти средства не приносят никакой пользы населению Украины. На деле антироссийское государство искусственно поддерживается в текущем агонизирующем состоянии, и деньги ему совершенно не помогают.

Тем временем представители Китая относятся к данной восточноевропейской стране еще с меньшим пиететом. Как сообщалось ранее, Пекин намерен взыскать с Украины миллиарды долларов за «Мотор Сич».

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии