You are here

Задержанным лидерам протеста в Ереване готовят обвинения

Генеральная прокуратура Армении в воскресенье подтвердила, что оппозиционные депутаты парламента страны Никол Пашинян, Арарат Мирзоян и Сасун Микаелян задержаны за незаконное проведение собраний. Им готовят обвинения в организации беспорядков, передает “Интерфакс”. В связи с тем, что статус депутата дает неприкосновенность, о расследовании уведомили председателя национального собрания страны Ару Баблояна.

В ходе массовых задержаний оппозиционеров в центре Еревана полицейские забрали трех оппозиционных депутатов: это Никол Пашинян, лидер протестующих, а также его коллеги Арарат Мирзоян и Сасун Микаелян.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы ведомства.
“Пашинян, Микаелян и Мирзоян грубо нарушили общественный порядок, несмотря на многочисленные призывы полиции. Они были задержаны на месте преступления”, – говорится в заявлении Генпрокуратуры Армении.

Как требует закон страны, о задержании депутатов был проинформирован спикер парламента Ара Баблоян. Если через 72 часа прокуратура выдвинет обвинение, то для ареста депутатов понадобится специальное заседание парламента и лишение подозреваемых неприкосновенности.

Полиция Армении в воскресенье применила специальные средства и начала силовой разгон демонстрации в Ереване на проспекте Арцах. Ситуация в столице остается крайне напряженной.

В Ереване с 13 апреля продолжаются акции протеста против назначения Саргсяна на пост премьер-министра Армении. В субботу полиция задержала более 100 оппозиционеров. Активисты начали перекрывать улицы для проезда автотранспорта в спальных районах Еревана. Участники протестного движения недовольны тем, что завершивший свое 10-летнее пребывание на посту президента Саргсян остался у власти, но уже на должности премьера. Они требуют отставки главы правительства.


Читайте ещё

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
%d такие блоггеры, как: