Задержаны двое подозреваемых по делу о терактах на Шри-Ланке

В воскресенье 28 апреля, правоохранительные органы Шри-Ланки задержали двух основных подозреваемых делу о терактах – со ссылкой на полицию, сообщил портал Ada Derana. Подозреваемыми оказались два брата Мохамед Саахид Абдул Хак и Сохамед Саадик Абдул Хак.

По данным правоохранительных органов, братья скрывались в городе Гампола, в обувном магазине своих родственников. Вместе с братьями был арестован собственник магазина, а также владелец фургона, на котором подозреваемые ранее приехали в город.

Ровно неделю назад, 21 апреля во время празднования католической Пасхи, в нескольких городах Шри-Ланки произошла серия террористических актов, в результате которых прогремело 8 взрывов. Они унесли жизни 260 человек, более 500 человек получили ранения различной тяжести.

За совершенные на Шри-Ланке теракты ответственность взяла запрещенная в России группировка «Исламское государство». Следствием установлено, что в совершении террористических актов принимали участие 9 террористов-смертников, личности восьми из них уже установлены.

Министр обороны Шри-Ланки заявил, что произошедшие теракты были ответом «Исламистов» на мартовские теракты в Новой Зеландии.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии