Замедление мировой торговли идет рекордными за последние 10 лет темпами

Быстрое замедление мировой экономики в последние месяцы получает все больше подтверждений – это вызывает опасения у инвесторов и может говорить о неблагоприятном развитии ситуации для глобальной экономики.

За первые 3 месяца 2019 года, снижение объемов мировой торговли достигло 2% значений, последний раз столь стремительное снижение наблюдалось в разгар мирового финансового кризиса в мае 2009 года. Очевидным фактом является то, что торговые войны США стали ключевым катализатором падения. Также сказалось снижение спроса на фоне замедления мировой экономики, несмотря на все усилия и стимулы ЕЦБ (Европейского центрального банка), европейский рынок остается в стадии рецессии.

Ралли на фондовых рынках развивающихся стран, которое мы увидели в последний год, является подтверждением, что эти рынки «живут своей жизнью», не опираясь на данные реального сектора экономики.

Сегодня эксперты не берутся утверждать, будет ли выравнивание картины в ближайшее время, когда фондовые рынки начнут отображать реальные экономические показатели. Многое будет завесить от Центробанков ведущих стран.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии