За минувшую неделю из разных мест Магадана было вывезено более 812 кубических метров мусора

Truenews.su | 03.08.2018.

Ликвидация мусорных скоплений проводится в рамках проектов «Народный контроль» и «Генеральная уборка ОНФ»

Указанные ресурсы предполагают использование интерактивных карт – problema.openmagadan.ru и kartasvalok.ru.

За минувшую неделю из разных мест несанкционированного размещения отходов было вывезено более 812 кубических метров мусора. Об этом сообщили РИА “КОЛЫМА-ИНФОРМ” в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Ликвидация свалок проходила при взаимодействии с региональным отделением Общероссийского общественного движения Народный фронт «За Россию» в рамках реализации федерального проекта «Генеральная уборка ОНФ». Был очищен участок в микрорайоне Солнечный в районе базы УСИС. В планах – расчистка территории около дороги в районе Орбиты, Объездного шоссе, а также уборка несанкционированной свалки на Первомайской, 24.

Активно используют горожане и муниципальный электронный ресурс «Народный контроль», указывая на интерактивной карте места мусорных скоплений. Эти обращения в оперативном порядке направляются в ответственные городские ведомства для принятия действий. Напомним, зарегистрированные на сайте «Открытый Магадан» (openmagadan.ru) пользователи могут войти в «Народный контроль» по своим логину и паролю. Расположен проект по адресу: problema.openmagadan.ru. Контролируя состояние инфраструктуры, проезжей части, освещения, уборки, а также благоустройство территорий и многое другое, население помогает органам исполнительной власти города Магадана своевременно устранять возникшие сбои.

«Народный контроль», наряду с личным приемом, обращениями граждан и «прямой линией», является дополнительной возможностью заявить и обозначить ту или иную проблему, но уже с использованием интерактивной карты. При этом данная платформа позволяет доносить пожелания, недочеты, проблемы до городских властей максимально быстро, в удобной технологической форме и без финансовых затрат.

За время действия проекта получено 876 сообщений, на данный момент остаются актуальными: Яма» – 37, «Неубранный мусор» – 10, «Брошенная машина» – 15.

За минувшую неделю из разных мест Магадана было вывезено более 812 кубических метров мусора

Читать на источнике

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии