Зеленский приглашен в Вашингтон. Просто визит или поход за ярлыком на княжество?

Владимиру Зеленскому поступило приглашение от Дональда Трампа посетить Вашингтон с официальным визитом, сообщила пресс-служба администрации президента Украины.

“Президент Украины Владимир Зеленский благодарен президенту Соединенных Штатов Америки Дональду Трампу за приглашение”, — говорится в сообщении.

В администрации главы государства добавили, что Зеленский считает проект закона “О предоставлении поддержки Украине для защиты ее независимости, суверенитета и территориальной целостности”, который внесли в палату представителей конгресса США, важным сигналом о крепком стратегическом партнерстве двух стран.

США снова обещают тем самым передать Украинской армии вооружение, в том числе противотанковые, противокорабельные и противовоздушные системы. Кроме того, документ предусматривает закрепление за Украиной статуса главного военно-политического союзника США.

Дата возможного визита Зеленского в Штаты пока не называется, но ранее украинское издание “Зеркало недели” писало со ссылкой на собственные источники, что это произойдет уже после встречи Трампа с российским лидером Владимиром Путиным, которая может состояться на саммите G20 в конце июня.

“При этом нужно помнить, что для Трампа Украина — “фишка” на американо-российском переговорном столе”, — подчеркнуло издание.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии