Ивану Голунову избрали меру пресечения

Журналист «Медузы» Иван Голунов, обвиняемый в попытке сбыта наркотиков, помещен под домашний арест на два месяца. Такое решение принял Никулинский суд Москвы.

«Освободить в зале суда и установить срок домашнего ареста до 7 августа», — цитирует судью ТАСС.

Находясь под домашним арестом, журналист не имеет права пользоваться интернетом, разговаривать по телефону с кем-либо еще кроме адвокатов и следователей, покидать квартиру и переезжать.

 «Я не совершал преступления, готов содействовать следствию, к наркотикам не имею никакого отношения и никогда не употреблял», — подчеркнул Голунов, отметив, что в течение длительного времени после задержания ему не предоставляли адвоката.

Голунова задержали 6 июня на Цветном бульваре,он подозревается в попытке сбыта наркотиков. По данным полиции, у 36-летнего журналиста при себе были свертки с мефедроном, при обысках у него дома правоохранители нашли три пакета и сверток с порошкообразным веществом, в том числе и кокаином, а также весы. Адвокат журналиста Дмитрий Джулай отметил, что Голунов обвинения отрицает и говорит, что пакет с запрещенным веществом ему подбросили.

Журналист также настаивает, что при задержании его сильно избили. Однако, по словам главврача городской клинической больницы № 71 Александра Мясникова, перелома ребер или сотрясения мозга у него зафиксировано не было. После этого его доставили из медучреждения в суд.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии