Избивший судью хоккеист Коваленко решил стать депутатом “Единой России”

Глава профсоюза игроков Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и бывший капитан “Локомотива” Андрей Коваленко собирается стать депутатом Ярославской областной думы от “Единой России”. Накануне он уже подал документы для участия в предварительном голосовании.

Коваленко заявил, что его решение связано с желанием помочь развитию спорта и образования в регионе. Для бывшего спортсмена, заслужившего в заокеанской Национальной хоккейной лиге прозвище Русский танк, это первый опыт в политике.

“Я живу в Ярославском районе и попробую свои силы на праймериз по избирательному округу N25, – рассказал функционер в интервью “Комсомольской правде”. – Я хочу помочь области в развитии образования и спорта. Но одного авторитета здесь мало – депутатские полномочия и партийный статус сделают работу результативнее”.

Выборы депутатов Ярославской областной думы пройдут 8 сентября 2018 года, а победители праймериз будут определены 3 июня.

Напомним, что не так давно Андрей Коваленко оказался в центре скандала – 9 марта во время любительского матча он ударил судью, после чего тот был госпитализирован.

Позже сообщалось, что на хоккеиста в связи с этим будет заведено уголовное дело по статье “Умышленное причинение легкого вреда здоровью”. Отдельное делопроизводство завела на нарушителя Федерация хоккея России.

Коваленко выступал за ярославский “Локомотив” после возвращения из НХЛ – с 2001-го по 2004 год, дважды став в его составе чемпионом России. В его коллекции также есть золото Олимпийских игр 1992 года. Профсоюзом игроков КХЛ ветеран руководит с 2008 года.