You are here

Илья Ковальчук не поможет сборной России на чемпионате мира по хоккею

Нападающий Илья Ковальчук не примет участия в чемпионате мира по хоккею, который пройдет в Дании с 4-го по 20 мая. Об этом проинформировала пресс-служба Федерации хоккея России (ФХР).

“Нападающий Илья Ковальчук не сможет принять участие в чемпионате мира в Дании. Это совместное решение хоккеиста и штаба сборной, связанное с напряженным сезоном в КХЛ и участием в Олимпийских играх”, – говорится в сообщении.

Илья Ковальчук стал олимпийским чемпионом в составе отечественной команды, выиграв золото Игр-2018 в Пхенчхане. Последние несколько сезонов на клубном уровне он защищал цвета петербургского СКА. После того, как команда выбыла из Кубка Гагарина в нынешнем сезоне, 35-летний ветеран объявил о решении вернуться в североамериканскую Национальную хоккейную лигу (НХЛ) в статусе свободного агента.

Также из-за травм на турнире в Дании не смогут сыграть защитник Виктор Антипин и форварды Сергей Плотников и Иван Барбашев. Нападающие Александр Радулов и Владислав Наместников прибудут в Россию на следующей неделе. Решение об их участии в подготовке к чемпионату мира будет принято после медицинского обследования.


Читайте ещё

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
%d такие блоггеры, как: