“ИНтерфакс” сообщил об обыске в доме главы МЧС Кемеровской области, но он отрицает информацию

В Кемерово сотрудники правоохранительных органов проводят обыск в частном
доме руководителя главного управления МЧС по Кемеровской области
Александра Мамонтова, сообщил “Интерфаксу” в среду, 4 апреля, информированный источник. Однако сам главный спасатель области отрицает эту информацию.

“Ничего не проходит, не подтверждаю”, – сказал Мамонтов ТАСС, отвечая на вопрос о проведении следственных действий у него в доме. Как рассказал агентству источник в региональном главке МЧС, Мамонтов в настоящее время находится на рабочем месте.

Собеседник “Интерфакса” утверждал, что следственные действия в доме Мамонтова связаны, в частности, с расследованием уголовного дела, возбужденного по факту пожара в ТРЦ “Зимняя вишня”. Источник отмечал, что в общей сложности у главы кемеровского МЧС восемь объектов жилой
недвижимости, доставшиеся ему по наследству от отца-бизнесмена.

Телеграмм-канал “Открытый город”, который связывают с активистом местного отделения ОНФ Максимом Учватовым, также сообщает об обысках в доме Мамонтова.

Как передает “Тайга.инфо”, Следственный комитет накануне провел обыски в здании ГУ МЧС по Кемеровской области. Во вторник источник РБК в центральном управлении МЧС рассказал, что следователей интересуют крупные контракты, заключенные с поставщиками: в частности, были изъяты документы, касающиеся поставок топлива.

Источник “Интерфакса” сообщал, что сотрудники СК провели выемку документов в управлении МЧС России по Кемеровской области. Отмечалось, что речь идет о документах, которые свидетельствовали бы о проверках торгового центра и госконтрактах. Ранее МЧС передало в СК документацию о действиях пожарных в “Зимней вишне”.

Накануне журналисты телеграм-канала Mash рассказали, что нашли у главы МЧС Кемеровской области элитную недвижимость на десятки миллионов рублей. Mash опубликовал фото трехэтажного особняка главного спасателя области, а также приписал ему владение дорогостоящей дачей и шестью квартирами в Кемерово.

По данным официальной декларации Мамонтова за прошлый год, в его собственности находится жилой дом площадью 532,9 кв. м., квартира площадью 63,5 кв. м, баня и земельный участок площадью 1489 кв. м. Супруге главы МЧС принадлежит еще одна квартира площадью 50,7 кв. м. Мамонтов передвигается на внедорожнике Toyota Land Cruiser, его супруга – на Kia Rio. Задекларированный доход Мамонтова – 1,690 млн рублей, еще 414 тыс. заработала супруга.

45-летний генерал-майор внутренней службы Александр Мамонтов возглавляет кемеровское областное МЧС с марта 2013 года. Его трудовая деятельность началась в 1994 году. В структуре МЧС Мамонтов трудится с 2002 года. Ранее он работал в УВД.

Пожар в ТРЦ “Зимняя вишня” произошел 25 марта. В результате погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. Прокуратура начала проверку по жалобам на действия спасателей при пожаре – жители города указали на бездействие и непрофессионализм сотрудников МЧС во время трагедии.


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии