Каждый десятый россиянин врет, чтобы пораньше уйти с работы

Каждый десятый работающий россиянин, отпрашиваясь с работы пораньше, выдумывает повод, а не называет реальную причину. При этом, согласно опросу портала Superjob, 83% сказали, что, отпрашиваясь с работы в последний раз, называли реальную причину, а 7% затруднились ответить.

Оказалось также, что мужчины чаще женщин сочиняют повод для ухода пораньше (11% и 8%), также чаще изобретают повод отпроситься молодые люди до 24-х лет (12%). Реже «воспалением хитрости» страдают работники от 45-ти лет и старше (8%).

Только 13% опрошенных заявили, что никогда не отпрашиваются с работы пораньше. 20% указали как причину визит к врачу, 10% — детей, по 5% — оформление документов и семейные обстоятельства, 3% — похороны.

Чаще к врачу отпрашиваются женщины (24% против 15% мужчин),  и они же чаще уходят раньше из-за вопросов, связанных с детьми (13% против 7% мужчин). Представители сильного пола ссылаются на «семейные обстоятельства» (8% против 3% женщин).

Опрос проводился 22 августа — 8 сентября среди 1 тыс. экономически активных респондентов старше 18-ти лет, имеющих постоянную работу. Вопрос о реальности причины, по которой люди отпрашивались с работы, задавался 1,6 тыс. экономически активных россиян старше 18-ти лет, имеющих работу.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии