Китайская фирма украла торговые марки Российских молочников.

Несколько крупных российских молокозаводов получили в 2018 году разрешение на ввоз в Китай своей продукции. При этом, во время процесса подготовки к импорту стало известно, что одна компания из города Муданьцзян провинции Хэйлунцзян зарегистрировала на себя их торговые марки. Как заявил директор по развитию электронной торговли РЭЦ Алексей Мурзенок, готовится коллективный иск от российских молочников к данной китайской компании.

«С ввозом молочной продукции есть проблема, дело в том, что в конце декабря прошлого года наши молокозаводы получили импортную лицензию, а 28 января одна китайская компания из города Муданьцзян провинции Хэйлунцзян зарегистрировала торговые марки этих российских молокозаводов на себя, и сейчас наши молокозаводы подают коллективный иск для того, чтобы торговые марки забрать себе обратно», – рассказал Мурзенок.

При этом он подчеркнул, что «китайская компания не нарушила закон, она просто зарегистрировала их на себя, но мы проморгали, наши молокозаводы опоздали с этим, возможно, министерство сельского хозяйства не предупредило, просто долго ждали».

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии