Кремль ответил на слухи о поглощении Белоруссии Россией


Темы слияния или поглощения Россией Белоруссии не стоит, в том числе во время предстоящего визита белорусского президента Александра Лукашенко в Москву. Так официальный представитель Кремля Дмитрий Песков ответил на соответствующие слухи в СМИ, передает РИА Новости в среду, 9 сентября.

«Конечно же, никаких слияний, поглощений и так далее быть не может как результат визита. Это абсолютная чушь», — сказал он.

О «фактическом поглощении» Россией Белоруссии путем создания Союзного государства и введения единой валюты, пишет американский журнал Foreign Affairs.

27 августа российский сенатор Алексей Пушков заявил, что на данный момент речи об объединении России и Белоруссии идти не может. По его словам, для Лукашенко самое важное — это суверенитет Белоруссии.

Вопрос о степени интеграции в рамках Договора о создании Союзного государства России и Белоруссии обсуждается с конца 2018 года. Договор был подписан в декабре 1999 года, в 2000-м он вступил в силу. Речи о вхождении одного государства в состав другого в документе не идет.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии