Криптовалютные ETF или доступность цифровых активов: что важнее

Truenews.su | 02.08.2018.

Виталик Бутерин, основатель Ethereum, недавно выразил свое мнение по отношению к криптовалютным инвестиционным фондам (ETF). По его мнению, криптоиндустрии необходимо сфокусироваться на повышении доступности цифровых активов, а не на спекуляциях на тему ETF.

Сейчас на криптовалютном рынке наблюдается бычий тренд. Многие аналитики объясняют эту тенденцию возможным открытием Bitcoin ETF, однако, Бутерин уверен, что с экономической точки зрения создание фондов не окажет такой же сильный положительный эффект, как более широкое применение виртуальных валют.

Бутерин написал в Twitter следующее сообщение:

“Я думаю, что криптовалютным ETF уделяется слишком много внимания. Нужно сделать акцент на доступности цифровых активов, дать людям возможность покупать криптовалюту на $5 – $100 с помощью банковских карт в небольших магазинах. С помощью инвестиционных фондов можно повысить курс коина, а доступность будет влиять на фактическое применение криптовалют”.

С позицией Бутерина нельзя не согласиться, так как подорожание Bitcoin и Ethereum во многом обусловлено возможностями их применения. Тем не менее, важно отметить две основные позиции, преобладающие в цифровом секторе экономики:

  • Часть инвесторов рассматривает криптовалюты как альтернативу фиатным валютам и эффективный механизм транзакций.
  • Другие относятся к цифровым активам как к предмету спекуляции.

Значение криптовалютных ETF.

На прошлой неделе после отказа Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США на открытие Bitcoin ETF стоимость коина снизилась, восходящая тенденция замедлилась. Однако после публикации письма от члена SEC Хестер Пеерс, в котором она выразила свое несогласие с решением Комиссии, курс BTC сразу же стабилизировался. Эти факторы указывают на значение инвестиционных фондов для криптовалютного рынка.

Совершенствование блокчейна – одна из важнейших задач.

Виталик Бутерин отметил, что широкое применение криптовалют станет возможным только после решения таких технологических проблем, как низкий уровень масштабируемости и отсутствие интероперабельности.

В интервью он заявил следующее:

“На данный момент производительность блокчейн Ethereum составляет 15 транзакций в секунду. Я считаю, что количество обрабатываемых транзакций – это одна из самых важных характеристик сети, и мы сможем повысить это значение с помощью протокола шардинг, а также других обновлений системы”.

В случае успешного применения протокола шардинг и плазма блокчейн Ethereum будет способен обрабатывать десятки тысяч транзакций в секунду. Благодаря этому удастся повысить эффективность сети, ускорить подтверждение денежных переводов, что в свою очередь будет способствовать увеличению числа пользователей криптовалюты.

Обсудить на форуме

Читать на источнике

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии