Курс на Южную Африку: Ростсельмаш отправил в Зимбабве первые комбайны ACROS

Российская компания Ростсельмаш, которая входит в пятёрку крупнейших мировых производителей сельскохозяйственной техники, покоряет рынки Африки. Как сообщает издание «Сделано у нас», производитель отправил на южноафриканский континент первую партию комбайнов серии ACROS.

Отгруженная техника будет использоваться на полях Зимбабве уже в начале июня текущего года. Кроме того, в Африку отправлены машины, которым предстоит принять участие в континентальной аграрной выставке NampoHarvestDay, она пройдёт в ЮАР с 15 по 18 мая.

Сельхозмашиностроение РФ на данном мероприятии будет представлять продукция Ростсельмаша. В частности, иностранцы смогут изучить зерноуборочные комбайны моделей TORUM 785, ACROS 595 и тракторы RSM 2375. Поскольку эти машины уже нашли своих покупателей в Зимбабве, они останутся на континенте.

Планы компании Ростсельмаш по продвижению в Южной Африке своей продукции являются частью глобальной межгосударственной политики. В ближайшие два года российский производитель рассчитывает добиться роста продаж техники в южноафриканском регионе.

Кроме того, визит совместной делегации из ЮАР и Зимбабве в компанию Ростсельмаш открывает новые перспективы по освоению территорий. Например, в скором времени планируется поставка тракторов модели RSM 2375 в Анголу.

Также стоит отметить, что между РФ и Зимбабве заключены впечатляющие соглашения. Среди них – соглашение о создании российской промышленной зоны в южноафриканском государстве, а также о модернизации зимбабвийского агропромышленного комплекса.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии