Лавров пообещал Западу ответ на новые санкции


Страны Запада снова угрожают России введением очередных санкций. Однако Москва ответит на возможные ограничения, введенные против нее, пообещал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Министр напомнил, что на международной арене действует принцип взаимности. Россия посмотрит, какие введут ограничения и отреагирует. Лавров добавил, что такие действия Запада нельзя оставлять без ответа.

Напомним, что западные политики сделали ситуацию с Навальным поводом для возможного введения антироссийских санкций. В качестве одной из мер воздействия в западном мире считают остановку реализации проекта «Северный поток — 2». Но, например, для ФРГ поддержка такого решения может дорого обойтись в финансовом аспекте, считает депутат Госдумы Игорь Ананских.

О том, что строительство газопровода может быть прекращено, заявлял министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас. По его мнению, применение санкций иногда необходимо для воздействия на какую-либо страну.

Российский парламентарий обратил внимание, что строительство газопровода является проектом европейского консорциума с участием крупных энергетических компаний ЕС, а не принадлежит «Газпрому». Если Берлин согласится с санкциями, и строительство остановят, то ФРГ придется выплачивать штраф, в том числе и отечественным фирмам.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии