Ленинградский мост пошел трещинами из-за столкновения с баржей

Truenews.su | 31.10.2018.

В мост могла въехать баржа, из-за чего в его опорах появились трещины. Омские мосты испытывают колоссальные нагрузки из- за тяжелых фур.

В Омске мосты и путепроводы испытывают большие перегрузки из-за движения по ним тяжелого транспорта. По словам директора БУ «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» Галины Зурнаджан, на сегодня все мосты города отвечают требованиям безопасности как пешеходов и автотранспорта. Но есть возросшая транспортная нагрузка.

omskinform.ru

– Не все, кто проезжает по мостам, дают корректные заявки. На путепроводы по Кирова нельзя пускать автомобили более 20 тонн. Водители заявляют, что у них 18 тонн, а везут все 40 тонн. Это проблема номер один, с ГИБДД не можем разрешить, – посетовала Зурнаджан

По словам чиновницы, в приоритете сейчас ремонт Ленинградского моста.

https://vk.com/omskpub

– Провели его техническое обследование: сами плиты, деформационных швы, перила и т.д. По Ленинградском мосту рыбак заметил трещину на опорной части. Это защитный слой, который реанимируется. В опоре моста есть ростверк, было усиление более 30 лет назад, возможно, что туда въехала баржа. Нам специалисты пишут разрушения наружного слоя… Силовых трещин в восстановленном ростверке не обнаружено, – рассказала о состоянии Ленинградского моста Галина Зурнаджан.

Что касается другого важного моста в городе — Комсомольского, то вскоре планируется провести его испытание тяжелыми грузовиками.

omskinform.ru

– Во второй декаде ноября проведём испытание: испытательный нагрузка – КамАЗы с песком буду стоять в течение 12 часов. Мост перекроют полностью. Подрядчики определены. Первоначально проговаривали ночью его перекрыть, – сказала Зурнаджан.

Добавим, что Ленинградский и Комсомольский мосты — самые старые в городе. Им уже по 60 лет.

Читать на источнике

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии