You are here

“Локомотив” гарантировал себе медали Премьер-лиги и место в Лиге чемпионов

Лидер чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги – московский “Локомотив” – в матче 27-го тура сыграл вничью с “Уфой” и гарантировал себе минимум бронзовые медали по итогам первенства, одновременно усложнив задачу в борьбе за чемпионство.

Встреча на “РЖД Арене” завершилась вничью 0:0. Железнодорожники не смогли выиграть и даже забить во втором матче подряд.

Тем не менее, “Локомотив” набрал 57 очков и за три тура до финиша продолжает лидировать в турнирной таблице чемпионата, на шесть очков опережая московский ЦСКА. У имеющего матч в запасе “Спартака” – 50 баллов. Следом расположились “Зенит” (49) и “Краснодар” (47).

В следующем туре армейцы или петербуржцы недосчитаются очков, поскольку встретятся между собой, а вот занимающий пятое место “Краснодар” даже теоретически не сможет догнать “Локо”.

Если в понедельник “Спартак” на своем поле обыграет “Ахмат”, то “Локомотиву” для победы в турнире нужно будет набирать минимум пять очков в трех играх при условии, что красно-белые не потеряют ни одного балла в оставшихся встречах.

Благодаря гарантированному третьему месту в чемпионате, “Локомотив” в следующем сезоне спустя 13 лет вновь сыграет в Лиге чемпионов.


Читайте ещё

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
%d такие блоггеры, как: