Лукашенко назвал углубление связей с Россией безусловным приоритетом политики страны

Президент Александр Лукашенко заявил, что развитие и углубление многоплановых двухсторонних связей с Россией — приоритет белорусской политики. Такое заявление он сделал, принимая верительные грамоты послов 13 государств, в том числе российского дипломата Дмитрия Мезенцева.

«Ваша страна — основной стратегический партнер и союзник Беларуси, а отношения наших братских народов скреплены узами дружбы, добрососедства и общей истории. Развитие и углубление многоплановых двухсторонних связей с Россией — безусловный приоритет белорусской внешней политики», — сказал Лукашенко.

Он отметил, что «сейчас особое внимание уделяется вопросам союзного строительства». «Мы с президентом России Владимиром Владимировичем Путиным договорились, что в канун знаковой даты — 20-летия подписания договора о создании Союзного государства — должны быть приняты конкретные решения по дальнейшей стратегии развития интеграции», — напомнил Лукашенко.

Ранее белорусский лидер заявил, что может забрать две нитки нефтепровода «Дружба» для поставок через Польшу и Прибалтику.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии