Магаданские судебные приставы отправились в тайгу в поисках имущества должника

Truenews.su | 02.08.2018.

Судебные приставы разыскали в тайге и арестовали имущество ООО «Восток-энергострой»

Спецтехника ООО «Восток-энергострой» оказалось под арестом в качестве заложенного перед банком имущества. Об этом сообщили РИА “КОЛЫМА-ИНФОРМ” в пресс-службе УФССП России по Магаданской области

Один из известных в Магадане банков обратился в суд с иском к троим заемщикам о взыскании кредита на сумму без малого 12 млн. рублей в солидарном порядке. Суд, в свою очередь, принял решение об удовлетворении исковых требований.

На основании судебного решения в Межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особо сложных исполнительных производств УФССП России по Магаданской области были возбуждены три исполнительных производства в отношении недобросовестных заемщиков.

Как выяснилось в ходе проведения исполнительных действий, многомиллионный кредит был взят под залог имущества, принадлежащего ООО «Восток-энергострой».

Для совершения исполнительных действий судебные приставы и представитель взыскателя выехали на место осуществления деятельности предприятия-залогодержателя — на карьер, расположенный в районе поселка Сплавная Магаданской области. Там, обойдя по бездорожью огромную территорию, они разыскали имущество предприятия и обратили на него взыскание.

Аресту подверглись промывочный прибор ПБШ-40 в комплексе с бункером подачи горной породы, классификатор КСН-15, трубопровод водяной, отвалообразователь и колесный экскаватор ЕК -12, принадлежащие должнику по исполнительному производству на праве собственности. Продажная цена спецтехники, ранее установленная судом, составила около 12 млн. рублей.

В ближайшее время арестованное залоговое имущество будет передано в ТУ Росимущества и в соответствии с решением суда реализуется с публичных торгов. Однако у должника имеется возможность вернуть свое имущество путем оплаты задолженности по кредиту в полном объеме в установленный законом срок.

Магаданские судебные приставы отправились в тайгу в поисках имущества должника

Читать на источнике

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии