Макрон выступил за сокращение участников Шенгенской зоны

«Шенгенское соглашение требует внимательного пересмотра, по нашему мнению, из соглашения стоит исключить несколько стран» – заявил президент Франции Эммануэль Макрон.

Свое заявление Макрон сделал на большой пресс-конференции, также он добавил: «сегодня все идет не по демократическому сценарию, а Шенгенское соглашение, которое было нашей гордостью многие годы, больше не работает».

Глава французского государства уже не впервые дает посыл коллегам из других европейских стран, заявляя о необходимости реформирования целого ряда действующих соглашений. Его основной идеей является необходимость обеспечения зашиты границ европейских государств от большого количества беженцев, прибывающих из африканских и ближневосточных государств.

Макрон не исключил, что страны, которые будут саботировать новую реформу Шенгенской зоны, могут и вовсе оказаться за ее пределами. Сообщение о необходимости старта реформ глава Франции должен был сделать 15 апреля на внеплановой пресс-конференции, однако пожар в соборе Парижской Богоматери изменил его планы и сообщение было перенесено на вечер 25 апреля.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии