You are here

Макрон назвал Путина “одержимым вмешательством в наши демократии”

Президент Франции Эмманюэль Макрон назвал российского лидера Владимира Путина “одержимым вмешательством в наши демократии”. Об этом говорится в выдержках из интервью, опубликованных в Twitter программы Fox News Sunday. Путин сильный лидер, который умеет использовать слабости других, заявил Макрон.

“Я считаю, что он очень сильный человек, он сильный президент. Он хочет величия России. Люди гордятся его политикой. Он крайне жесток по отношению к меньшинствам и своим оппонентам”, – заявил французский лидер. Он подчеркнул, что сам не разделяет взгляды Путина на демократию.

“Он сильный и умный. Но не будьте наивны. Он одержим вмешательством в наши демократии. Поэтому я уверен, что мы никогда не должны проявлять слабость с президентом Путиным. Когда ты слаб, он это использует”, – указал Макрон.

Как отмечает РБК, в мае президент Франции посетит Санкт-Петербург, он будет основным гостем Петербургского международного экономического форума. Приглашение приехать в Россию Макрон получил от Путина в сентябре 2017 года, когда российские президент был с визитом в Париже.

Западу надо сохранить присутствие в Сирии

Президент Франции Эмманюэль Макрон полагает, что после завершения войны с террористической группировкой “Исламское государство”* в Сирии Париж, Вашингтон и их союзники должны будут иметь ключевое влияние в этой ближневосточной стране.

Макрону был задан вопрос о том, убедил ли он президента США Дональда Трампа сохранить американское военное присутствие в Сирии после поражения ИГ. “Это не обязательно американские силы, но это американская дипломатия и ваше присутствие, – цитирует ТАСС. – После этого нам придется построить новую Сирию… Вот почему я считаю роль США очень важной”.

Президент Франции считает, что инициативу нельзя уступать: “Когда мы закончим эту войну против ИГ*, если мы уйдем полностью и точно, даже с политической точки зрения, мы уступим ключевые позиции иранскому режиму, Башару Асаду и другим. И они подготовят новую войну, они поддержат новых террористов”.


Читайте ещё

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
%d такие блоггеры, как: