Мария Аронова перед выступлением в Сургуте сообщила зрителям о невыплате гонорара

Российская актриса Мария Аронова перед спектаклем “Маленькие комедии” в Сургуте (Ханты-Мансийский автономный округ – Югра) сообщила зрителям о невыплате гонорара. Ролик с ее заявлением появился в социальной сети YouTube.

“Зрители ждут в фойе, второй звонок дается только тогда, когда артисты получают деньги на руки. <…> Без нашего ведома был дан второй звонок, сейчас мы сидим, унижая вас, унижая себя, ждем полностью готовые”, – говорит она на видеозаписи.

Тем не менее, артисты решают выступать. “Спектакль мы начинаем”, – сказала Аронова и в это время ей из-за кулис сообщили, что деньги перечислены.

Директор Сургутской филармонии Яков Черняк подтвердил ТАСС данный факт. “Хотел сразу бы сказать, что филармония не имеет к данному инциденту никакого отношения, мы выступали только как площадка. <…> Речь идет о московской компании-прокатчике, которая заключила договор непосредственно с антрепризой <…> Все было прекрасно до той поры <…> когда перед началом, уже в гриме, уже полные готовые к выходу наши артисты начинают получать информацию, которая безусловно должна быть позитивная, потому что оплата должна была быть уже произведена”, – сказал собеседник агентства.

Читайте ещё