Мартин Скорсезе занялся сериалом про молодого амбициозного Цезаря

Известный своей фанатичной любовью к Древнему Риму оскароносный Мартин Скорсезе собирается спродюсировать сериал о молодом Цезаре. Для работы над проектом он пригласил Майкла Херста, сценариста “Викингов” и “Тюдоров”, пишет Collider.

По данным издания, проект будет посвящен молодому и амбициозному Цезарю – каким он был еще до прихода к власти. Скорзесе и Херст уже составили план первого сезона и написали сценарий пилотного эпизода, однако какой телеканал получил сериал, пока неизвестно.

В разговоре с журналистами Херст восхитился познаниями Скорсезе об истории Древнего мира, отмечает The Guardian. Общаясь с консультантом Джастином Поллардом, он подолгу и даже на латыни обсуждал возможные источники для сюжета и заодно римскую поэзию.

В настоящее время Скорсезе ставит криминальную драму “Ирландец” для Netflix, продюсирует приквел о молодом Джокере для DC, а также работает над пока еще безымянным проектом с Шэрон Стоун в главной роли. К съемкам “Цезаря” он приступит не ранее 2019 года, а ждать премьеру можно в 2020 году.


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии