Масштабные военные учения начались на западе России

В Ленинградской области начались масштабные военные учения, в которых участвуют более 3,5 тысяч военнослужащих общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО). Об этом сообщили в Минобороны России.

Отмечается, что общевойсковые, артиллерийские и разведывательные подразделения были подняты по тревоге. Военные совершили марш на полигон и приступили к подготовке маневренной обороны, оборудованию позиций, а также скрытому размещению техники.

В ходе учения военным предстоит отразить наступление превосходящих сил условного противника, который будет применять разведывательные и ударные беспилотники, а также высокоточное оружие и отравляющие вещества.

В Минобороны отметили, что главной задачей учений является создание прочной системы взаимодействия штабов и командиров подразделений в условиях сложной и постоянной меняющейся боевой обстановки.

В проведении учений задействованы порядка 900 единиц вооружения и военной техники.

Ранее сообщалось, что на Черноморском флоте (ЧФ) России 29 июля после завершения маневров НАТО в Черном море начались военные учения, в которых принимают участие более 20 кораблей. В учениях задействованы такие суда, как «Адмирал Эссен», сторожевой корабль «Пытливый», патрульный корабль «Дмитрий Рогачев», малые ракетные корабли «Орехово-Зуево» и «Ингушетия». Кроме того, будут и большие десантные корабли «Цезарь Куников» и «Саратов».

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии