Матвиенко о выполнении нацпроектов: Полное безобразие

«Полное безобразие», — так охарактеризовала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко работу министерств и ведомств по реализации нацпроектов. Она указала, что темпы освоения выделенных на нацпроекты средств недопустимо медленные, передает РИА «Новости».

На слушаниях по бюджету на 2020—2022 годы Матвиенко привела цифры: по нацпроекту «Экология» финансирование освоено только 20%, «Производительность труда и поддержка занятости» — 35%,  «Цифровая экономика» — только 15%. Лишь на 34% освоены средства, выделенные на комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры. Такое вообще недопустимо, подчеркнула Матвиенко, говоря о ситуации в целом. «Не выполним мы такими темпами национальные проекты», — предупредила она.

По ее словам, необходимо разобраться, с чем связаны низкие показатели. Матвиенко также предложила передать деньги регионам, если федеральные министерства не справляются. Она уверена, что в регионах, понимая, что деньги будут, успеют подготовить всю нужную документацию.

Напомним, ранее глава Минфина РФ Антон Силуанов указал на недостаточные темпы исполнения национальных проектов. По его словм, нацпроекты не набрали того темпа, который хотелось бы: с начала года исполнение нацпроектов составило чуть более 48%.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии